Разговор

Всё это- чушь!
Лобзанье под рябиной,
Признание в любви...
И называешь ты меня любимой,
И вальс звучит, какой- то уж старинный,
И шаловливою листвой шуршит явор...
И наш никчемный разговор...

Меня не трогают
Прикосновенья губ
И вздох, волнующий в ночи.
Но разговор, как-будто бы не глуп
И отчего-то сердце не молчит,
И в пересохшем горле чуть горчит...

Всё непременно чушь!
Луна на небе, звездопад...
Наискосок скамейка и вишнёвый сад.
И под ногами резеда,
Которая мне нравилась всегда.
Мне видится всё это будто бы в глуши...
Наверно нету у меня души.

Но сердце ж бьётся!
Стало быть живёт?
И есть душа,сокрыта  где-то...
И слышу, как она поёт
Тихонько, не спеша
И что-то вроде недопето

- Ты говори!Не слушай чушь!
Не слушай вздох мой непонятный...
Мне быть с тобою всё- таки приятно...
Прошу тебя!
Ты холодность мою нарушь
И глупые слова отдай обратно.

Откроется душа!
Я распахну объятия при этом.
Прильну к тебе тихонько,
Платьицем шурша...
Я заклянусь перед тобой обетом
И вечер будет длиться не спеша.

Что это было?
Болезненный и не доверчивый настрой?
Мне захотелось вдруг любить-
Любовью  непростой!
Чтоб неразлучны были мы с тобой!
Любить, чтобы с тобою рядом быть...
Любовь наверное нельзя убить!

Ты мой, любимый!
Ведь это, как роман неповторимый!
Словами в сердце ты меня кольнул,
Всю душу мне перевернул
И тот поток лучей незримый...
Меня на землю грешную вернул!

Всё тот же сад!
И звёзды и луна...
Их нежный свет и под ногами резеда!
Душа с любовью!Всё вернулось мне назад!
Люблю я этот вечер и вишнёвый сад!
Хочу, чтоб это было навсегда!


Рецензии