Леонид

    Лёнечка, с Днём Рождения!!!


Ни минутки наш внук-метеор не сидит.
Вспоминаем с улыбкой его появленье...
Это царское имя его, Леонид,
дали мы ему в честь уникальных явлений.

Это было давно, 9 лет уж прошло,
и стояла чудесная тёплая осень.
Был ноябрь. И живое земное тепло
манит Космос – потоки сюрпризов приносит.

Из созвездия Льва метеоры летят,
Леониды – так названы львиные дети.
И родился в тот час, как собрат среди  львят,
Лёня, внук – самый шустрый наш львёнок на свете!

Озорной карапуз, шаловлив и хитёр –
в нашем доме вверх дном от весёлых проделок
шалунишки. Но если открылся простор
мысли творческой – важным становится дело!

То вопрос – что внутри? – детский ум привлечёт:
разберёт все игрушки, чтоб знать их устройство.
То строителем станет, и пса кирпичом
вместе с будкой заложит – какое упорство!

Подрастает наш внук. Всё ему нипочём –
так же весел, кипуч, не поймать у порога.
Детство бьёт золотым голосистым ключом,
и прекрасною видится в жизни дорога.

Пусть из внуков взрастут благородные Львы!
Я желаю всем внукам Орла и Харцызска –
пусть сердца добротою и честью полны,
пусть дерзают, стремятся быть первыми в списках!

А пока – вот сентябрь нежный клён золотит,
школа встретит детей громким звонкоголосьем,
и вприпрыжку наш внук Леонид поспешит
получать первых жизненных знаний колосья!

                9.11.2011
               
                На фото  Лёня. Весна 2013г.


Рецензии
Да будет он, как лев, силён!..
Да будет он, как лев, умён!..
Пусть счастьем, радостью искрится!
И пусть им всегда семья гордится!

Какое прекрасное посвящение любимому внучку!
Мира вашему дому, счастья и благополучия всей семье, Наташенька!

Ирина Майская 67   18.05.2014 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за такие замечательные пожелания нашему Лёньке и всей нашей семье! Очень приятно!
Взаимно, самых тёплых пожеланий и твоей семье! Наташа.

Наталья Шестак   18.05.2014 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.