***

если есть революция, то всегда найдутся герои,
я средь строчек брожу, созерцая кромешный мой ад,
я вам больше скажу – что-то точно вышло из строя,
помещая меня по ту сторону баррикад.

поднимая меня по ступеням крутым пониманья,
кто-то явно смеется и ждет, как я сделаю шаг,
как лицо исказит неподдельная маска страданья,
и как крик оборвется, когда упаду я во мрак.

да, мне многого стоит за воздух упорно держаться,
но я знаю одно наперед: на вершине лестницы той
ждут меня: свет огня, шум воды и Фиджийские танцы -
то, что даст мне наполненный смыслом вечный покой.


Рецензии