Утопленник

Я гибну, нет покоя мне,
Душа болит сильнее смерти!
Я гибну, словно на войне,
Среди людей без совести и чести!

На званый маскарадный бал,
Явился в облике шакала,
И заходя в зеркальный зал,
В себе увидел их начала.

Душа моя стоит в печали, 
Без света, окон и дверей,       
Как будто заперта в подвале,               
Лишь ясно вижу я людей...

Вином тоску залить пытался,
В надежде чувства притупить! 
Но эликсир сей отказался,
Отныне разум мой лечить.

Я сбросив маску - Честь имею!
И кланяюсь в последний раз,
Жить Вашей жизнью не умею,    
Отныне покидаю вас!         

И на мосту средь темной ночи,
Как на границе двух миров,
Стоять у края нету мочи,
Я сделать шаг уже готов.

И руки в стороны раскинул,
Да ветер в спину подтолкнул,         
Как птица этот мир покинул,          
Лишь черный ворон промелькнул.


Рецензии