Сонет утраченного счастья

Сонет утраченного счастья


Утратила она любовь,окинув взор
На того, что был ей мил
И часто делал больно.

Он не утратил, он приобрел
Все больше сил
Для маленького счастья,
Что необходимо им двоим.

Ей хочется разнообразья,
А то, что есть - не для нее.
AА гдеж оно, как не на новом сайте?
И выход тут один -
Любовная интрижка.

Как поздно понял он,
Что жил он праздной жизнью.
Что сделал для нее?
Лишь огорчал напрасно.
А поезд-то ушел?

Сейчас он для нее ушел,
Ведь новое свиданье
Заведено уже по телефону.
Забыть его через другого,
Легкаль задача?
Узнает скоро она и он.

Узнает он, что есть ли
Тот малый шанс,
Что он просил
Давече извиняясь.
Ведь не забудет он ее
И никак иначе.

Иначе видела она
Судьбу свою
Чрез призму жизни
С этим дураком.
Стоит пред ней лишь
Новое начало
Под светом нового знакомства
И придуманной мечты.

В одно мгновенье
Пролетели все 4 года,
Что вместе шли
Чрез все невзгоды.
Нашел он увлеченье.
Для чего?
Чтоб тешиться игрой
И опозоритья пред ней.

Любит ли она?
Ей хочется сказать, что да.
Но покореженное сердце говорит, что нет.
Она покажет, что недостоин он ее.
Вся суть лишь в том, что она страдает,
Получая очередную просьбу все простить.
Простить она возможно и готова,
Но слишком рано об этом говорить.

Страдать теперь приходится ему
За все, что сделал он
С такою доброю душой.
Не мил он в свете прошлых дел,
И нет прощения его поступкам.
И как не будет убедителен он с ней,
Не получить ему желанного....

И как поверить мне его словам,
Ведь врет он слишком часто.
Я снова подарю любовь,
А что в ответ- очередная ложь.
Но есть местечко в сердце для него
Но подобрать дорожку сложновато будет.

А как еще? Все в этой жизни
Устроено лишь так-
Чрез тернии к звездам,
Чрез упорство -наш успех и счастье.

Уверовав в своем упорстве,
Он пробует и ищет способы
Не потерять любовь,
Не потерять ее.
Он знает, что путь далек и лишь
Не преклонив колени,
Получится пройти его
Сквозь снежные метели.


Рецензии