Ты

Желтым листом бездомным
Брошусь ветер любить...
Ночь заставляет помнить.
День предлагает забыть.

Не совладать с увяданьем.
Лета на миг не вернуть.
Ночь наполняет страданьем.
День умоляет в путь.

Что-то из прошлого томно
Просит с дождём побродить.
Ночь заставляет помнить.
День заставляет забыть.

Желтую пирамиду
Ветер разворошил.
И затаил обиду.
И не нашел, что любил...

Ночь разрыдаться просит.
День улыбается мне.
Я не грущу в эту осень.
Я подружился с ней...


Рецензии