Море

Утро какого-то дцатого мартобря.
Ветер ласкает листья, шумит прибой.
Я уходила. И море звало меня!
Я уходила. Ты же пошел за мной.
Мы уходили — о, только б не закричать!
Чаек небесных море кормило с рук.
Наши диагнозы в ступор введут врача -
Море внутри. Так долго с ним не живут.
Ты побледнеешь и спросишь меня о том,
Сколько людей накрыло моей волной.
Я не отвечу. Что может ответить шторм?
Алый закат течет за твоей спиной.
Мы уходили. И мы разорвали нить,
Слезы украсть у моря — вот это жуть!
После такого положено уходить -
Я выключаю солнце и ухожу.
Как говорится — с собою берешь себя?
Лучше себя, чем сотни ненужных лиц.

...И, распластавшись по палубе корабля,
Море своих целует самоубийц.


Рецензии