Святому грешнику

И пока эти бездушные куклы клевали твою зараженную печень, будто ты тот дурачок Прометей, мне и сказать было нечего. Прикованный кандалами, с железным колом в груди, расплатился потом и кровью за то хладнокровное «уходи», которое ты шептал каждый вечер. Вытянул жребий страдающего титана. Вот, посмотри, первая рана: она кровоточит, прямо под сердцем ноет и жжет больнее, вдыхаешь - колет. Вторая прямо в седых висках - пульсирует в такт. А эта, чуть левее шейного позвонка, заживает внутри тебя чертовых десять лет. Пресыщение жизнью поместило тебя в собственный склеп. Господи, почему ты так безнадежно слеп? Почему вместо счастья ты остаешься замкнут в себе? Почему доверился в руки своей судьбе?

Давай, увековечивай себя, шарлатан и гений в одном лице!
Сколько бы ты не скулил, дорога твоя одна - ведущая к виселице.
А я не спаситель, прости. Нет во мне ничего святого и блаженного, нет во мне сожаления. Мне, волчице дикой, с тобой не справиться. Я - проказница. Я - не умею стоять на своем. Я - подобна безбожному пьянице! Только и те, вряд ли с тобою могли состязаться, когда крепкая рука тянется к очередной бутылке. И ты скалишь зубы, и в этой ухмылке можно прочесть сигнал «sos». Сколько еще, бесполезных дней этой осени, ты готов пресечь одним грубым словом? Олово плавится, теряет былую форму. Распахни глаза и загляни поглубже - сплошная дыра. Тебе не нужны советы, тебя вообще ничего не нужно. Какая к чёрту здесь может быть дружба? Какая к чёрту любовь и честность? Пора бежать от себя самого, глупый, пора. Потому что стоять на месте абсурдно и бесполезно.
Неприступность твоя - пропасть в глубокую мрачную бездну.


Рецензии