Я встретилась сегодня с чистою душою...

Я встретилась сегодня с чистою душою:
Парнишка шестнадцати годков,
Задумывается он уже о Боге и о Вере,
Читает Завет он Новый, исследует его...

Наивна и доверчива душа кристально чистая,
Пока неизведовшая ни подлости, ни клеветы,
Душа - такая целомудренная и чистая,
Как родниковая вода в источнике, как слеза!

Пусть бережет тебя Ангел твой хранитель,
О, чистая, открытая, наивная душа,
И пусть хранит тебя сам Бог от напастей,
От ненависти людской, злости и клеветы!

Ты верь, что Бог тебе поможет в жизни,
Я тоже буду усердно молиться за тебя!
Того парнишку звали Миша,
Архангел Михаил, прошу- защити его!

Немного внешне похож он на Есенина,
Такой же светлый волос
И серо-голубые, огромные глаза,
Такая незащищенность в его облике,
Такая хрупкая и тонкая душа!

Он долго мне рассказывал о Вере,
О Боге и Божественной любви,
Такой вот мудрый не по годам мальчишка,
Совсем неискушенный в жизни, чистая душа!

Мы старимся, а молодое поколение подрастает,
И кто сказал, что оно плохое - вовсе нет!
В любое время есть молодые люди,
Хорошие и плохие, все - разные,
Возраст тут ни при чем!

Так захотелось уберечь и защитить
Доверчивую душу эту,
От людской грязи и пакостей людей,
Чтоб долго чистая душа не замутилась,
Чтоб долго чистоту свою поберегла!

И это чистая душа делилась
Тем сокровенным, что ее волнует,
В его шестнадцать, юных  лет....
Рассказывал он мне о своей жизни,
Доверилась мне чистая душа,
Пусть красотой он не отличается,
Но как красива, трепетна его душа!

Совсем не хотела душа его со мной расстаться,
И даже, расставаясь, он сказал,
Где он бывает, где можно с ним встретиться,
Наверное, нужно было Богу это,
Чтоб наши Души встретились,
И рассказали о себе наконец....


6:14 9.11.13


Рецензии