Иришка

Осень дождливая, сыро и грустно.
Как не грустить? Всюду лужи одни.
И на душе от всего очень пусто.
Медленно, медленно тянутся дни.

Но вот однажды в воскресное утро.
Солнце на землю пробилось лучом.
Не обожгло, но согрело как будто.
Тебя повстречал, зайдя в чужой дом.

В жизни, наверное, так и бывает.
Вроде не ждёшь, но вдруг слепит глаза!
Вдруг красота разум весь затмевает!
А сердце ликует: "Это она!"

Ты очень красива, нравишься очень!
И в бочке меда, найду врядли дегть.
Очень боюсь, что принцессу испорчу.
Уверен, что принца скоро найдешь!


Рецензии