Почему я не пишу признания?

Ты спрашиваешь, почему я перестал
Писать тебе признания каждый день?
Дело не в том, что всё уже сказал,
Или что стало нынче просто лень.

Ответ же прост: "божественная" Лира
Уж вдохновила одного на свете.
Записан он пером великого Шекспира,
А точнее в сто втором его сонете:

       "... и я умолк подобно соловью
        свое пропел и больше не пою."


Рецензии