Старая тетрадь

Листаю жизни старую тетрадь
Там есть печаль и радость в каждой строчке,
Я силюсь всю ее перечитать,
Понять, где не успел поставить точку

Там жизнь беззаботно спеша
Вращалась хмельной колесницей,
Парила свободно душа
На юг улетающей птицей,

Там каплей по крыше стуча
Промокшая осень рыдала,
Расплавленным воском свеча
У тетради всю ночь догорала

Нам время не обмануть
Страницы тетради желтеют
В ней каждой строкой, я проделывал путь,
О котором не сожалею

Исчерпан последний рассказ
Дописана старая строчка,
Постскриптум оборванных фраз
Над "І" не поставлена точка...


Рецензии