Два стишка к 7 ноября 2013 года

***
Не быть демонстрациям боле,
И флагам уже не трещать,
Покуда народную волю
Найдется кому укрощать.
Но влезет крикун на трибуну,
Встряхнет угнетенный народ,
И к туркам из тихой лагуны
Последний уйдет пароход.

И в море из тихой лагуны
Последний уйдет пароход...

***
Достану-ка я пол-литровку
Хорошего коньяка.
Со старой советской сноровкой
Открою и без штопорка.
И сам содержимое выпью
За власть трудовую свою.
И всем угнетателям всыплю
И песнь боевую спою.
"...весь мир насилия мы разру-у-у-ушим..."

2013-2023


Рецензии