16. Печальный ангел

Тоскую по отзывчивым сердцам -
Простите мне сентиментальный голод.
Мой ангел, словно муха к небесам,
Иглою Петропавловки приколот.

Кричу глазами - узник добрых ген,
За доброту и бит, и упрекаем.
И с фонарём души, как Диоген,
Хожу по рынку жизни - неприкаян.

Никто не купит, а скорей продаст,
Украв у мёртвых старые медали...
Жирует мир, нахален и мордаст,
И ангелы сюда не залетали.

Всё на продажу - творчество и сан,
Отвага и невинность, серп и молот...
А мой печальный ангел к небесам
Иглою Петропавловки приколот.


Рецензии