Ну как я мог?

Опять весна приходит в ноябре,
Смотрю в твоё лицо – и солнце светит.
Растут стихи, как взбалмошные дети,
А в них слова о мире и добре.

Ну как я мог не замечать весны?
Она в твоих словах, во взгляде кротком.
Ковёр твоих волос апрелем соткан,
И маю наши помыслы ясны.

Пусть глотки рвёт котам бродяга март,
Пусть ручейками талое исходит.
Твоя весна в моей сегодня моде,
И я иду, своих не пряча карт.

Краплёная капелью дама треф,
И та на солнце нежится с валетом.
И вот, уже зима запахла летом,
Распахнута душа, озноб презрев.

Тепло твоих вальсирующих рук,
По мостовой летящих ног стаккато,
И  взгляд, во мне увидевший не брата –
Рождают чётко выраженный стук.

Во мне стучат и рвутся из оков,
Из замкнуто-стеснённого мальчишки,
Мои стихи – твоих улыбок вспышки.
Ворвался в осень май, и был таков.
09.11.2013


Рецензии