Моя удочка стоит

Моя удочка стоит...
,,Головой" качает!
,,Нет здесь рыбы"- говорит:-
,,Мимо проплывает... ."

Отвечаю: -,,Не робей...,
Не грусти, всё будет...
Ты крючком крути быстрей,
С тебя ведь не убудет!"

Так стоим на берегу...,
А вода струится!
Нету мочи, я терплю...
Рыба где? Таится...

Стою ровно два часа...,
Солнце припекает!
Уже высохла роса...,
Радость убывает... .

Так всё утро, жду и жду...
Удочку кидаю!
Не клюёт: ,, Сейчас уйду"-
Я ей обещаю!

Только рыбе ни почём...
Ни клюёт, нисколько!
Нивезение не причём...
Вода большая только!

Так кидала без конца...,
Ещё часик мило!
Вот поймала я гольца,
Рыбалка притомила!

Комары, как на подбор,
Сверепые:-,, О чудо!
Для чего создал их Бог?
Кусают словно блюдо!"

Я терпела, как могла...
Это ж надо, черти...,
Закусали так, была...,
Словно сало в перце!

,,Всё!"- решила,- поделом...,
Так тебе и надо!
Будешь знать, займись делом!
Вот тебе награда!"

Я к машине побыстрей...
А они за мною!
Так кусали, что скорей...,
Была я ветчиною!

Завела и по газам...
Еду по дороге!
Рыбы больше не хочу...
Словно по тревоге!

Впереди стоит УАЗ...
Боже, вдруг полиция?
Сбавила конечно газ...
Тише..., то традиция!

Тело чешется, горит...
Терпеть нету мочи!
Сердце тихо говорит...
,, Потерпи до ночи,

Завтра будет новый день,
Кончатся проблемы!
На рыбалку вновь пойдёшь?"
,,Нет"- кричу,-,, А где мы?"

Поворот, затем другой...
К дому приближаюсь!
А сама себе душой...
Мило улыбаюсь!

Так летела- хороша...
Домой не рабирая!
Прыгнула под душ- душа...,
Спокойна..., замирая!

Вот такие чудеса...
Порою происходят!
Знай- четыре колеса,
Домой всегда довозят!

,,Лучше всё таки друзья,
Утром быть в кровати!-
Вдруг подумала вновь я-
Не кусают, кстати!":

   Галина16.07.2013г.15.52.-


Рецензии