Голубые сны...

Навевают покой
Голубые сны
Голубой, голубой
Даже запах весны
Голубые глаза
Голубой небосвод
Голубая звезда
В синем омуте вод

И бегут облака
Отражаясь в реке
И купалась река
В золотистом песке
И сводила с ума
Забавляясь собой
И стелился туман
Над рекой, голубой

- Отвяжись, не балуй
Не буди мои сны
Но, горит поцелуй
На губах у весны
Ты стоишь не дыша
И не будешь строга
Разливалась душа
Затопив берега

Улеглась по лугам
Голубая роса
И скользят по губам
От любви, голоса
Облака, за рекой
Видят сладкие сны
Видно, запах такой
Голубой,у весны

А, ленивый прибой
Всё смотрел и молчал
Голубой, голубой
Омывая причал
Как осколки зеркал
Проплывала река
Жадно ветер лакал
Из реки облака...


Рецензии