Что убивает бога

Только представь: каждое слово
Ранит бога.
Изувеченный бог на небесах
Сидит в инвалидной коляске
Миллиарды стихов каждый день говорят
О его первозданной ласке.
Люди шепчутся по углам,
Что старик сдает обороты.
На земле атеисты творят свой рай
И молятся по субботам.
Человек-греховный сосуд,
За грехи мы убили сына,
Мы не знаем, но книги не врут,
А Писание - это сила,
Что владеет над каждым из чад,
Сотворенных всего за неделю,
И теперь волей каждый гад
Божеством наделен без предела.
Человек стал творцом,
Ну зачем ему бог,
Он предатель своих предрассудков.
И теперь вместо совести
Есть слова, вместо страха -
Благие поступки.
Бог пытался унять своих муравьев,
Вавилонскую башню разрушив,
Проучил нас за волю,
Устроив потоп,
Но не пали греховные души.
Говорим, что прийдется,
Обилием слов
Покупаем себе индульгенцию.
У нас новый и добрый монетный Бог,
Заработавший на Освенциме.
И мы сами меняем, творим свой мир,
Атомный гриб взращиваем,
Ну зачем нам бог,
Если мы под защитой армии
Государственной.
Я вообщем-то тоже не верю в бога,
Мне Ницше сказал, что бог умер. И
если серьезно, то что плохого,
Если настали его сумерки.


Рецензии
И нет слов подходящих из всей прорвы знакомых...
"У тебя бывает так, что весь мир - болит?" с.
Наверное, это вот так.

Юрчик Марина   06.03.2014 01:06     Заявить о нарушении