Лабиринт

 
                романс
                Словно солнце пронизало землю,
                Словно вьюги опять замели -
                Твоему я голосу внемлю,
                Снова вижу глаза твои...

                Бросает то в жар, то в холод:
                - Какой ты пришел? Какой?!
                Без тебя здесь тоска и холод,
                С тобою - полуденный зной.

                Припев:  Хоть около, но мы вдали,
                Друг друга здесь не обрели,
                Как в тупике, мы часто застреваем.
                Какой-то тайный лабиринт
                Все время душу бередит,
                А выход где найти, увы, не знаем.

                Сумятятся ветры по крыше,
                Беснуется дождь по стеклу.
                Я еле шепчу, но ты слышишь:
                - Родной, как тебя я люблю...

                Взглянул, усмехнулся натужно:
                - Два полюса мы с тобой!
                Я северный полюс, ты - южный,
                Не стать нам одной судьбой.

                Припев:

                Доносится шепот:
                - Не властен
                Искать я иные пути.
                Ты мука моя и счастье,
                Желаннее мне не найти! -

                Года чередой проходят -
                Нельзя  по течению плыть.
                А счастье  все около бродит -
                Где  ж взять Ариадны нить?

                Припев:


Рецензии