Наедине с самим собой

Каждый человек имеет право...
Иногда сбегать на островок...
Это не капризы...не забава...
Чтоб иметь заветный уголок...

Где укрыться можно от всего...
Любопытства,зависти,укоров...
Там свободно дышится,легко...
И не нужно никаких заборов...

Самому себе принадлежать...
Ах...какое это наслажденье!...
Маску ненавистную содрать...
Ощутить душой успокоение...

Не играть навязанную роль...
Отлепить...учтивую улыбку...
Выплеснуть скопившуюся боль...
Исправляя прежнюю ошибку...

И побыть...наедине с собой...
Отдохнуть от бренной суеты...
Надышаться волею хмельной...
И покой сердечный обрести...


Рецензии