Первая гроза

Воздух липкий и тягучий,
В белой дымке небосклон,
Фиолетовые тучи
Прут в зенит со всех сторон.
Издали рокочет глухо,
Скрыт последний солнца лучик
И лениво чешут брюхо
О верхушки сосен тучи.
Вот внезапно, свиреп и могуч,
Ветер
Ветви деревьев к земле пригнул.
Слепяще сверкнуло меж туч
И ответил
Раскат. Дождь по ветру погнал волну.
Тучи клубятся,
Теснятся гуще,
Молнии рвут небосвод на куски.
Ручьи пузырятся,
А дождь все пуще,
Нет берегов у дождя реки.
Сколько, минуту, десять, час,
Все сокрушая, стихия злится?
Стоишь, застыв, не отрывая глаз.
Рвется душа со стихией слиться.   
Ветер стих, и дождь все реже,
Громыхая, туча скрылась.
Взгляд в алмазах капель режет
Солнце, что в грозе умылось.


Рецензии