Одна во тьме

Стекает серебро звезд по стеклу,
Взглядом грустным провожает луна…
Уходит тропинка постепенно во тьму,
И ты остаешься совершенно одна…

И с отчаянья криком ты выставишь руки,
Пытаясь надежду за подол платья поймать.
И слезы текут, дрожат ноги от муки,
Но искру света тебе уже не догнать…

И сомкнулась тьма над головой,
И в ушах зазвенели теней голоса…
Наедине ты сама осталась с собой,
Щеки жжет очередная слеза…

И не сразу услышишь таинственный крик,
Тебе ложью покажутся новые звуки…
Словно из тьмы новый призрак возник,
К себе он взял тебя на поруки…

Нет мрака в глазах и не видно оскала,
И лицо… не несет оно зла!..
Хрупкая надежда твое сердце сковала,
Но может… лишь сошла ты с ума?..

Но на губах слабо заиграет улыбка,
Он взглядом прошепчет: «Не бойся меня…»
Но не может же быть… это ошибка!..
Но крепко руки держат тебя…

И он смело с тобою шагает во тьму,
И мрак перед ним тает, как снег!..
Там, далеко, ты начинаешь видеть зарю,
 Тебя нежно слепит твой новый рассвет…


Рецензии