Греческое

Фантомного вида человек печальной мысли
Уходил из теплого дома,
Поднимался на высокий мыс он.
Воспаряя в свободном порыве,
Забывая про бренность и страхи,
Он летел вниз с обрыва стремительно,
Зацепляясь одеждами за коряги.
Упав в прозрачные воды Эгейского,
Старался петь тихую песню.
Его ветер сбивал в начале пути.
Он знал, кого спасти,
А где мимо пройти.
Хватая рукой воспаленное небо,
Забирался на дерево за свежим хлебом.
Взрываясь в пустыне в нервозном танце,
Он мог умереть, но решил остаться.
Зелен и свеж, как первые травы,
Ел рыбу сырую, глотал отравы.
В обреченном вдохе застыв неживой,
Решил человек тот вернуться домой.


Рецензии