Такая нежность!

Такая нежность! Беспокойный сон в разгаре.
Благоухает и цветет сирень.
На обгоревшем в полдень тротуаре,
Затих до остановки прошлый день.
Вы на мосту, и между нами  мили.
Но я ловлю улыбку с Ваших губ.
Вы, кажется, во сне меня любили,
И разрывался безнадеги круг.
Я видела, как Вы тогда искали
Смех моих глаз игривых в объектив.
Мгновение - и Вы из сна пропали.
А я вздохнула: "Как же он красив!"
И беспокойный сон ещё в разгаре,
И утопает в запахах овраг,
На раскаленном в полдень тротуаре
Остыл Ваш запоздалый шаг.
И я ищу по паркам и трамваям,
Встречаю многих, но, увы, не тех.
И обернувшись, разом замечаю,
Что  руки больше не взмывают вверх.
Я, словно в  темном старом кинозале,
Смотрела фильм, с финалом не банальным.
Я даже помню, Вы тогда сказали,
Что наша встреча так же нереальна.
Но я держала крепко Вашу руку,
Задумавшись про скоротечность снов,
Про приближающуюся разлуку,
И отраженную в глазах любовь.
Такая нежность! Пробудившись на рассвете,
Я прибывала в сладостном томлении,
И в волосах остался тихий ветер,
И вы, как утреннее наваждение.
Но зацвела сирень в конце апреля.
И я не сплю, как прежде, в поздний час.
Казалось бы, прошла уже неделя,
А я все вспоминаю сон и Вас.


Рецензии