Я скитаюсь

Я скитаюсь глазами по лицам в нервозном бессилии,
Держу спину прямо, треплю непослушные волосы.
В голове ощущение – затяжного насилия.
Галлюцинации твоего манящего голоса.

Собственных мыслей не слышно в потоке людских проблем.
Движение бешеное, как и мой сердечный пульс.
Я вижу, как даже Кришна на скорости просит шлем
И лишь после этого задаёт водителю курс.

Я бросаюсь на рельсы в фантазиях, набравшись смелости.
Бегу вдоль дороги до края, до изнеможения.
В желании жгучем достичь собственной внутренней целости,
Параллельно ищу причин для освобождения.

Все секреты мои – общественные, на поверхности,
Ты не стал исключением, здесь ничего не попишешь.
Я скитаюсь глазами по лицам в немой неизвестности
И надеюсь, ты тоже меня ищешь.

В логических цепях запутаться проще просто.
Там черт ногу сломит, а ты и подавно заблудишься.
Но я постараюсь помочь, даю честное слово.
Будь сориентирован на результат, когда трудишься.

Фукуяма писал про стремление человека бороться.
Я же плыву, как кусочки медуз в июльском море.
Нам больше ничего и не остается,
Кроме, как повстречаться вскоре.

Я скитаюсь глазами по лицам без ответа и отклика.
Моя мудрая половина говорит за это: «Спасибо!».
А второй части пора вызывать медработника,
Её вулканизация мне невыносима.

Стекла летят по лестнице, мозговые коробки плавятся.
В поиске единственно верного, самого натурального
Отметаю, что симпатично, что просто нравится.
И не вижу в том ничего аморально.

Где всё, как в судьбе, поделено на равные полосы.
В городском потоке, в огромном людском изобилии
Я держу спину прямо, треплю непослушные волосы
И скитаюсь глазами по лицам в бессилии.

P.S.
Нельзя подпитывать свои эмоциональные центры
Визуализацией вожделенного объекта.
Иначе, психических расстройств фрагменты
Вытеснят задатки интеллекта.


Рецензии