Хоть вы любили сотни раз...

Хоть Вы любили сотни раз,
Не ведома Вам бездна глаз.
Не вспомнить в предрассветный час,
Всех нежных осторожных фраз.
Всех нот, что порождали  джаз,
Когда она любила Вас.

Пускай Вы много повидали,
Надежды многих оправдали,
Ни раз, отчаявшись, слетали
Стремительно и по спирали.
Вы все же истин не узнали,
Пока терпели и страдали.

Хоть Вы любили сотни дней,
Советы брали у друзей,
В уверенности, как верней,
Воззвали к милости морей.
Вам не известно, кто сильней,
И что важнее было ей.

Вам не понять всю прелесть слов,
Что стон несут с чужих брегов.
Когда в тиши лесной готов
Кричать что мочи про любовь,
Мелодию безумных снов
Разбив на восемь голосов.

В любви кто истину найдет,
С триумфом в комнату войдет,
Вдруг на колени упадет,
И с дерзостью своей умрет.
Не нужен, кто так нагло врёт.


Рецензии