Когда-нибудь

Когда-нибудь ты придешь.
Я буду уже женой.
Мой дом в полумраке найдешь
Какой-нибудь лютой зимой.
Я молча открою дверь.
(Поправлюсь, как ни крути).
Не ждавши в тот вечер гостей,
Тебе предложу войти.
Присядем на новый диван
И станем смотреть в глаза.
Ты будешь немного пьян,
А я не найду, что сказать.
Нелепо раздастся звонок:
Уверенный голос мужской.
Ты тихо шагнешь за порог,
Махнув на прощанье рукой.
Я встану к большому окну
Смотреть на парящий снег.
Навряд ли в тот вечер усну,
Заполнив собою рассвет.
Оставшись в немом плену,
Мы всё объяснили друг другу.
Ты видел во мне жену.
Я в тебе – затяжную простуду.

03.10.12 / 01:00


Рецензии