осень

Осень, пасмурные дни.
Солнце как награда.
Из – за тучи проглянуло
На душе отрада.

Дождик льёт как из ведра,
Небо решето.
Хмурый день сгорает быстро
В семь уже темно.

Листья под ноги ложатся
Красочным ковром.
Жаль топтать такую роскошь,
Постелить бы в дом.

Лес пока ещё покрыт
Золотом сусальным.
Птичьих стай на юг летящих
Слышен крик прощальный.


Рецензии