Вы балуете себя?

Вы балуете себя?

На этот вопрос наверняка ответят «да» любители подолгу нежиться в постели, поедать вкусняшки, подставлять спинку для массажа и заниматься только тем, чем хочется, ничем себя не обременяя и называя это любовью к себе.

И это худшее, что вы можете для себя сделать.

Потакание желаниям тела, ублажение его примитивными удовольствиями, изживший себя много веков назад гедонизм может сделать из вас лишь безвольный и скорее всего бесформенный кусок мяса. Разве это и есть то, чего заслуживают ваше чудесное, удивительное тело, ваша божественная душа?

Любить себя – значит делать себя лучше. Каждую минуту, каждым действием стремиться к бОльшим высотам, не щадя себя.

«Я люблю и принимаю себя таким, какой я есть» - годится только в качестве вступительного слова перед плотной работой над собой, а иначе является откровенным признанием собственной несостоятельности и своего полнейшего ничтожества.

Не позволяйте себе лениться. Ни телу, ни душе. Выключайте сериал, закрывайте холодильник, стаскивайте себя за ногу с дивана! Потакая телу, вы не балуете себя, а уничтожаете.

«Я так люблю свою гитару, что почти никогда на ней не играю. Я лучше положу ее на самую мягкую подушку, чтобы ей было хорошо и удобно, и еще раз протру салфеточкой с ароматом водяной лилии».

По-настоящему любить и баловать себя – это развивать свое тело и ум, пользоваться ими, брать от них все для раскрытия себя и своих талантов! Вы обладаете волшебным инструментом с невероятными возможностями – настоящее, живое тело, которое может столько всего! Оно дано, чтобы действовать. И использовать его, выжимая из него максимум, – лучшая благодарность за такой царский подарок. Иначе сам факт вашего существования теряет всякий смысл и, вероятно, вы были рождены только для того, чтобы одним случайно брошенным словом вдохновить кого-то другого на создание шедевра.


Рецензии