Джон Китс-Ко сну

О полуночный,незыблемый странник в тиши,
Мягкой поступью ступаешь ты нам на зеницы.
И в сладком видении нашей души,
Даришь образы нам на ресницы.

О бальзам,что нам смажет глубокие раны,
В разыгравшемся гимне несбытой мечты.
Моё ложе посыпешь диковенным маком,
Убаюкаешь душу и мысли мои.

О всевышнего царства Морфей-избавитель,
Разнеси мои беды ушедшего дня.
Сохрани моё тело от злых бликов наитий,
В темноте ты прошепчешь мольбу для меня.

И в незримых мирах,тех неясных мечтаний,
Тех хранилищ души неизвестных.
Повернёшь ключ в засовах сновидений разных,
И исчезнешь в рассвете лучей повсеместных.

;Написан в 15 лет;


Рецензии