Я когда-то в апреле сидела на крыше...

Я когда-то в апреле сидела на крыше,
А до неба - как будто рукой дотянуться!
То ли небо с тех пор стало чуточку выше,
То ли я не смогла от тоски не согнуться.

Я считала, что вижу путеводные нити,
Я неслась исступленно по бескрайним тоннелям,
Я бежала за солнцем... Солнце было в зените,
Но затем почему-то очень быстро стемнело.

К темноте я привыкла, стала видеть как прежде,
Но все люди и вещи потеряли свеченье.
Все осталось на месте, кроме глупой надежды,
Что на свете есть солнца, не плененные тенью.


Рецензии
Замечательно написано!

Юлия Моль   24.09.2017 09:14     Заявить о нарушении