Петербург, песня смоленского гостя

Под дождём проливным я стою над Невой,
А на сердце такая отрада...
Дивный город вокруг, хоть он мне и не свой,
Но влюбляюсь я с первого взгляда!
Припев:
Как ты нравишься мне город ливней и пург,
И величьем своим поражаешь,
Ты меня как родного встречаешь,
Радость жизни моей,Петербург!

Обрывается дождь, солнце вырвалось вдруг,
Благодатным теплом согревая,
Ещё большей красой засиял Петербург,
Мне владенья свои раскрывая.
Припев:

Благодарен судьбе,что сейчас мне дано
В этот сказочный мир окунуться,
Рассмотреть Петербург, как в "Европу окно",
И к святыням его прикоснуться.
Припев:

А когда возвращусь в город свой небольшой,
И придёт вдруг минута дурная...
Я вернусь в эти дни и воспряну душой,
Петербург и Неву вспоминая.
 


Рецензии