раб стервы

Стервозны женщины в разлуке,
Бурьяном скрыта чувств тропа.
Не потому ль они от скуки
Хватают в оборот раба?
По крайней мере верен, рядом,
Любой приветствует каприз.
Один намек лукавым взглядом,
И раб уверен - вот он приз.
Лишь он простит боль и насмешки,
Слетавшие с холодных уст.
Былое примет за издержки
И проглядит, что взгляд вновь пуст.
Не подражаема беспечность,
С которой взгляд смущенный мчит,
И нарекает рабству вечность.
Где раб покладисто молчит,
Дурак обожествляет стерву,
А холодность, списав на роль,
Пропустит взмах ножом по нерву,
Подставив старую мозоль.
Играют женщины беспечно,
Стемясь наивность поражать,
Чтобы пришлось мужчинам вечно
Стерв обнаглевших ублажать.


Рецензии