Проза пр осень

Осень!.. Дождалась наконец-то... Стоишь рядом со мной... Рука в руке... Глаза в глаза - карие и голубые... А мне не верится... Как будто во сне... Как будто не со мной... Слишком привыкла, что все тяжело... Слишком привыкла, что все невероятно сложно и неправильно... Но ты стоишь рядом, и смотришь на меня - такой хитрый, такой невероятно красивый, такой еще чужой, но уже дорогой мне человек... Вот она я, рядом, открытая, незащищенная, живая... Стою, как игрушечная болванка, хлопаю глазами, и не вдохнуть, не выдохнуть!... Верится и не верится, смешно даже... Впитываю!... Не тебя, не себя, Нас впитываю...И не верю...
Верю!... Дальше будет зима - шарфы, валенки, снежки... Наша первая зима - сложная, но невероятно счастливая... Легкая, как пуховое одеяло... Иней на ресницах, холодные носы, руки...
Весна все вывернет на изнанку... Завяжет в три короба... Не пройти мимо, не уйти... Ты не дашь мне уйти!... Слишком станем родными... Слишком дорогими друг другу... Как воздух, без которого невозможно дышать... Кого благодарить? Осень? Вселенную? Бога? Я всех благодарю!.. Главное, что мы теперь есть!... Вместе...


Рецензии