Я всё отдам за неизбежность

Я всё отдам за неизбежность
Конца пути, каким иду.

Его изысканную нежность
Я буду вспоминать в аду.

Слов огненных неосторожность,
По-самурайски дерзкий взгляд,

Рук смуглых тонкая тревожность
Ведут прямой дорогой в ад.

«Страсть – это адское начало,
Бог есть любовь», –  мне люди скажут.

Нас друг для друга создал дьявол.
Так пусть же дьявол и накажет.

1999


Рецензии