Персидская сирень

                Вале Капустиной

Персидская сирень – любимый мой цветок.
Он в форме звёзд, земной по содержанью
Любви слепой сиреневый виток – весны!
Прощальный звук, цвет удержанья.

Махровый крестик мая не забудь!..
Сирень синеет летом в незабудках.
Цветок звезды нельзя в душе задуть.
Майский огонь восточный – не забуду!


Рецензии