Отпустил на волю птицу...

*   *    *
Отпустил на волю птицу,
что кормил с руки.
Как, взлетев, ей не разбиться
в пропасти тоски?
Где обрыв, там легкость ветра
до сих пор нежна…
птице не хватило света…
птица… не нужна.
Крылья в кровь порезал болью,
улыбнулся вслед…
Я секрет тебе открою -
птицы больше… нет.
Тень ее скользнула бликом
по твоей щеке,
замерла безмолвным криком,
где-то вдалеке.
В чистом небе только просинь,
даль немой тоски.
Птица улетела в осень
из твоей руки…


Рецензии