ты видишь в небе ковш Медведицы

Ты  видишь в  небе  ковш Медведицы.
Я  счастья из  него  напьюсь.
Смеешься  ты  -  тебе  не  верится.
И  я,  сквозь  облака, смеюсь.

Ты  –  далеко.  Но  ночь  –  одна:
Одни  и  те  же  светят  звёзды,
Нам  на  двоих  -  одна  Луна.
Но  вместе быть  нам  слишком поздно.

Увы,  разорван аур  круг:
Твоя,  моя  -  на  две  распались.
Ты  мне  -  не  враг,  ты  мне  -  не  друг,
Ты  мне  -  никто, -  живи  не  каясь.

Пусть  свет  ковша  Большой Медведицы
Всегда  твой  освещает  путь.
Смеешься  ты  -  тебе  не  верится.
И  я  смеюсь,  хоть  колет   грудь.

 


Рецензии