Пустите меня

Пустите меня на задворки созвездий,
Дайте мне силы остаться собой.
Я вам взамен свою душу - в песнях.
И стихи - делясь своей судьбой.

Пустите меня на небосклон к птицам,
Дайте возможность не падая лететь.
Как пели Гримм, хлопать ресницами,
И лететь, как птица, и радостно петь.

Пустите меня созерцать счастливые лица,
Ведь счастье, увы, при выборе жизни мне не досталось.
Я лишь могу крутиться да суетиться,
Чтобы выхлопотать себе минутную радость.

Пустите меня в те манящие дали,
Чтоб бесконечно музыку слушать и ехать куда-то.
Спасибо тем, кто советам моим внимали,
Я живу здесь, словно куратор.

Пустите меня в волшебные миры,
Чтоб в ладонях чудо держать.
Меня просят: "Твори!"
А мне бы сбежать.

Ну так пустите меня, я сбегу,
Куда-нибудь, подальше от людей.
Чтобы там спокойно встречать весну,
Чтоб найти там кучу новых идей.

Пустите меня, люди, подальше,
Как пела МакSим, мне с вами невмочь.
Я вернусь. Обещаю, как можно раньше.
Но сейчас убегу. От вас прочь.


Рецензии