О детстве

В пожелтевшем семейном альбоме
Прячут прошлое старые снимки,
Там девчонка в смешном балахоне
И промокших отцовских ботинках.

На рубашке заплатка нашита.
Взгляд прищурив, от солнца уставший,
Улыбается миру открыто,
Не боясь быть простой, настоящей.

С ней теперь мы совсем не похожи,
На щеке лишь три родинки те же
И оттенок румянца на коже.
Вспоминать я ее стала реже.

Для нее на асфальте мелками
Нарисую далекое детство,
Ветхий дом, палисадник с цветами,
Злого пса во дворе по соседству.

Нарисую я ветки сирени
И скамейку у нашей калитки,
На ковре благородных оленей,
Нашу бабушку в теплой накидке,

Под окном куст смородины черной,
На веранде горшки с горьким перцем –
Это все, что так близко, знакомо,
То, что я берегу в своем сердце.


Рецензии
Это - ностальгия!
И старый дом, возможно деревяшка.
А пироги бабушки. А котяра у ног.

Счастья!

Генрих Логинов   06.06.2017 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.