Мама, милая, родная

МАМА..., милая...  родная !!!..
Сколько в жизни пережить тебе пришлось....
Голод,  холод,  муки,  унижения.....
Страшный миг проклятой той войны....

Мама умерла, ее не помнишь....
А отец ушел на фронт....
Пятеро детей осталось с бабкой....
Всех спасать от смерти ей пришлось....

Не хотелось жить...В стогу ты замерзала...
Видно Ангел спас тебя тогда...
Кем ты только не работала ребенком.....
И пастушкой, в няньках, ... ты была...

Да не перечесть работу детства...
Непосильный труд...Ведь можно так его назвать.....
В школу бегала босою...
Чтоб закончить хоть 4 класс...

К знаниям  тянулась....Но не все давалось....
Без любви и ласки... детство все прошло.....
Вышла замуж......Дети, муж, работа в поле....
Стирка, штопка , глажка, школа, маленький ремонт.....

Садик, кухня, встретить мужа с лаской...
Накормить семью  и обогреть...
Уложить детишек,  рассказать  им сказку...
Все сама ты успевала...Как могла...

Да  порой и кушать забывала....
Ты как белочка   крутилась целый день...
Только слезы , грусть свою скрывала....
Чтоб не видел у тебя никто.....

Что за жизнь ты прожила родная...??..
Ни театра, цирка, ни кино...???..
Ты вещей хороших не носила...
Что сейчас об этом....говорить...

Наша жизнь с твоею не сравнима....
А сейчас бы, только жить да жить.....
Господи!!!....Оглянешься,а жизнь-то пролетела!!...
Странно.. будто вовсе и не жил...

Мы часто забываем своих МАМ....
А вспоминаем  лишь тогда...
Когда нам очень   плохо...
Ты Самый преданный , родной ,любимый...
Ласковый и добрый в мире человек.....
А Я всегда в долгу перед тобой родная....
Пусть даже этот долг не отработать мне вовек...


Рецензии