Мой дед - герой!

-Мой дед - герой! Мой дед - герой!-
Я говорю об этом гордо!
Хоть он с нелёгкою судьбой,
Но дед идёт по жизни твёрдо!

Я им горжусь, слагаю оду
Ему. Мой дед был на войне
Тогда мальцом, лет 10 с роду,
Но помогал своей семье.

Был голод, холод и страданья,
Тогда всяк впроголодь ходил...
Ленивым не было прощенья,
В семье своей седьмым он был.

Колол дрова в рубахе брата,
Босые ноги в кровь терзал,
Не знал ни строчки из Сократа,
Но землю с честью защищал.

Он был в плену, плену нацистов,
Не раз под кнут и палку попадал,
Едва живой, работал на фашистов,
Но духом воина не упал!

А после их освобожденья,
В враги народа записав,
Отправлен был в леса на поселенье,
Малу надежду на прощенье знав.

* * *

Рассказывать могу я без конца,
Где был, работал, жил мой дед,
Как бьются наши благодарные сердца,
Что для меня он целый свет!


Рецензии