Былинной мощью Сокола, Перуна силой огненной...

И било, и корежило
Издревле землю русскую,
И задыхалась матушка
Под игом черных сил.

Но не погибла честная,
Да дерзкая, удАлая
Отвага, что оставил нам
Добрыня-богатырь.

И возродится силушка
Да на погибель ворогам,
Угонит за окраины
И тьму, и мрак, и ночь...

И побегут поганые,
Нежданные, незванные,
Волками злыми рваные,
С земли священной прочь.

Восстань Россия-матушка!
Восстань и ясным солнышком
На небе чёрно-пасмурном
Ты тучи разгони!

Былинной мощью Сокола,
Перуна силой огненной,
Ты от забвенья сонного
Дух РОДа пробуди.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.