Я не знаю

Я не знаю зачем, как все так получилось?
Не хотела, старалась, но боюсь, что влюбилась.
Он один, только он, что мне делать теперь,
Как открыть в его сердце «ту самую» дверь?
                ***
Я ведь раньше старалась не думать о нем.
Вот теперь оказалось, что попытки напрасны.
Я скучаю за ним теперь ночью и днем,
Видно сердце мое разуму неподвластно.

Мне не нужен весь мир, если он без него,
Если там не увижу его карих глаз.
Но хочу одного, честно, больше всего,
Чтоб из слов «я» и «он» мы с ним сделали «нас»!

И нужна ли ему, это знать очень важно.
Как понять, что ждала его столько не зря?
Пойти лично спросить? Но ведь это так страшно.
Я боюсь! Я боюсь, он отвергнет меня…

Да, я знаю, что страх лишь минутное дело
И, что ставить его сверх желаний нельзя,
Но, одно слово «нет» может больно мне сделать,
И чем больше я жду, тем больней для меня.

Хотя, есть вариант, что он тоже боится
Быть отвергнутым мной, ставя страх впереди.
Может сердце его вдруг начнет чаще биться,
Когда встретит меня на своем он пути.

Может быть, он в раздумьях сидит каждый вечер,
Как понравиться мне, разговор завести…
С нетерпением ждет нашей следующей встречи,
Но ужасно боится ко мне подойти…

Но пускай лучше им руководствует страх,
Это проще, чем, если б совсем не хотел.
В первом случае все разрешит первый шаг,
А второй не несет нечего. Здесь предел.

А вообще! Может это совсем не любовь?
Что, если я ищу взаимности, хоть в ком-то?
Мечтою стать моей мог кто-нибудь другой,
Лишь надо было мне расширить горизонты.

Но первый он попался мне под руку,
Наверно дальше просто стало лень искать,
Теперь  я не хочу ему быть только другом,
А кем-то больше, ближе и важнее стать.
                ***
Увы, но это лишь мечты. Мечты, где все возможно.
Мечты, которые реальностью не станут.
И попытаться что-то сделать очень сложно,
Попытками не залечить былые раны.


Рецензии