Сова бунтарь

В простом лесу жила Сова:
Умна, талантлива во всем,
Духовно - бунтарем была,
За правду грудью напролом!

Статьи научные писала:
«Как вместе обустроить лес!»
Власть за ошибки бичевала,
И этим двигала прогресс!

К себе аж джунгли приглашали,
Сова  же наша – патриот:
Милей свои лесные  дали,
Родных березок хоровод!

Правительство сперва прощало:
Медали, премии, почет,
Потом от критики устало,
Взяв под контроль и на учет.

Сову позвал к себе Медведь:
«Уйми свой пыл и уезжай!
Но на дорожку посидеть –
Обычай есть,  не забывай!»

У бунтарей нет «ручника»
Сова, отнюдь - не исключенье,
Борьбу по-прежнему вела.
И угодила в заключенье.

Такие Совы всем мешают
И власть имущих раздражают,
Но коль не эти бунтари,
Мы жить на пальмах бы могли.


Рецензии
Власть имущим правду говори,
Пусть в почёте будут бунтари!

Щербина Борода   11.11.2013 18:24     Заявить о нарушении
Бунтари в почете после смерти.
Спасибо за визит.

Игорь Боронин   11.11.2013 21:13   Заявить о нарушении
Всё изменится, поверьте.

Щербина Борода   11.11.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.