Разбросало лето скупые дары

Разбросало лето скупые дары,
Как бездетный меняла на смертном одре.
Потянуло дождём – надо окна закрыть.
Что-то рано меняется всё в сентябре.

Запоздалые вести ещё не пришли.
Может быть, в этот раз обойдут стороной.
Тишина. Только пар по ночам от земли.
Перемены земля ощущает спиной...

Ожидание – тонкий огарок свечи –
Тает медленно, света почти не даря,
И дымит, отражаясь от многих причин.
Только-только хватило бы до ноября.

Только-только бы не начались холода.
Пусть ещё порезвятся пичуги в лесу!
Слишком рано... Плоды не созрели в садах,
И цветы по утрам пьют живую росу...
      
       лето 2000 г.
       последнее стихотворение


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.