Сидишь без

Сидишь без решёток
В светлице сухой,
Вскормлённая страстью
Любви неземной
И думы о принце
Всю душу тревожат,
Светлица-сестрица
Тебе не поможет

Она лишь скрывает
Твою красоту,
А принцы не знают
Девицы мечту...
Они проезжают
У дивных окон,
А цербер облает
Прогнав принцев вон

Сидишь...
Заточеньем удручена,
Внутри всё горит
Ты так хочешь тепла
И твёрдо-упругого
Нежного счастья,
Которое в миг
Растворило б ненастья

Темница-светлица,
Как ты не мила,
Хотела б удрать,
Да вокруг цербера
И падают слёзы
Горючим ручьём,
В руках том стихов
И он ею прочтён

Она у окна
Рядом с дивной геранью
В заплаканных очах,
В немыслимых тканях
Девица скучает
О принце мечтая,
Ах ,жизнь одинока
В рассвете жар тает

И мысли не сбивчивы
Дивно просты
В природности русской,
Что от красоты...
Заборы высоки
И цепи звенят,
И доля её...
Накормить церберят...

Кто в душу заглянет,
Кто сможет понять?
Когда счастье станет
Возможным...как знать?!
Быть может в дороге
То счастье уже
И принца несёт
Старый волк на спине

Чтоб церберов всех
По углам разогнать...
Девицу украсть
И души жар унять,
А после их волк
Унесёт в ту страну,
Где счастливы будут
Они,а Луну

Не будут в помошницы
Уж призывать
Им Солнце-отец,
А Луна-станет мать
И будут счастливыми
В этой стране,
Любимыми,милыми
И не во сне.
18.06.2013г.   У.А.В.


Рецензии