Строка за строчкой...

Строка за строчкой, каждый день,
Рождают мыслей вереницу.
Накроет град ночная тень
Ты упорхнешь, подобно птице.

И в суете, средь пёстрой знати,
Ты мыслями, поверх голов бездушных.
Стоишь, лишь в шелковом халате,
Пред мной, до тряски непослушным.

Рукой, сорвав с халата пояс,
И уронив ладонь на пресс,
Меняешь Ты магнитный полюс,
И мы над пропастью чудес.

Нет, не боимся вниз сорваться,
Но застываем пред прыжком.
Друг друга лаской наслаждаться,
И вниз, решительным шажком.

Мы падаем, не расправляя крыльев,
Пред дном стрелою вверх взмывая.
Землицы горсть взяв в руку пыльной,
Вновь Твоё имя повторяю.


Рецензии