Скажи мне, друг..

Скажи мне, друг, кому доверять в этой жизни?
Чтоб не обжечься в которую сотню раз,
Чтоб больше себя не чуять болезненно-лишним
В затравленном фарсе фальшивой любви напоказ?

Скажи мне, о верный ты мой товарищ,
Имеет ли смысл опять и опять рисковать?
И с сердца сметать пепел древних пожарищ,
Сквозь камень пробившись пытаться наивно мечтать?

Скажи мне, в затравленном этом и чахлом мире
Понятие совести, чести хоть кто-то сберег?
И как мне, себя не скормив грязной лживой трясине
Найти этот маленький чьей-то души огонек?

Ну что ты.. себя я белить не пытаюсь..
Ты друг мой - пойми же хоть ты, наконец,
Что я до последнего вздоха, до боли цепляюсь
За шанс.. чтоб не выпустить в горло свинец...


Рецензии