Радиостанция Айва

Ну, вот и всё – отправлены ребята.
Не самым был удачным этот бой.
Лежат, осиротев, три автомата.
Их нужно поделить промеж собой

Приказывать, я вряд ли здесь посмею -
- Нагружены и так лишь знай, держись.
Кто ношу взвалит только на неделю,
А кто - на всю оставшуюся жизнь.

Всё разобрав, накинули на плечи
Лишь солнце осветило путь едва.
Выходим неизвестности навстречу
Со мною офицерская «Айва».

Радиостанция. Чехол из кожи.
Кровь не отмыть, от запаха озноб.
Так снайпер день вчерашний подытожил.
Он кажется, мне смотрит прямо в лоб.

Пройдут десятки лет, но запах кожи
Мурашками пройдётся по спине.
Почудится вдруг снайпер – он всё тот же.
И я в прицеле, словно на войне.


Рецензии